发布时间:2022-10-09   浏览次数:10

2022918日,国家重点研发计划“网络空间安全”重点专项项目物联网与智慧城市安全保障关键技术研究课题综合绩效评价会在合肥召开。会议全面总结了项目研究成果,检查和评估各课题完成情况。

会议邀请了中国科学院王小云院士、项目责任专家孙论强研究员、技术专家王兴伟教授、翁健教授、马华东教授、陈贵海教授、杨珉教授、仲盛教授、王美琴教授、郁昱教授作为评估专家,项目承担单位中国科学技术大学科研部部长黄方出席会议并致辞,项目组全体成员出席会议。会议由项目首席科学家李向阳教授主持。

李向阳教授介绍了项目完成情况和项目研究结果,并与中国科学院信息工程研究所姜建国教授、南京邮电大学肖甫教授、东南大学杨明教授、清华大学徐恪教授分别对五个课题的完成情况进行了汇报,整个项目紧密围绕物联网与智慧城市安全保障关键技术这一主题进行,承担项目的五个课题组在各自领域取得了一系列突破性研究进展。

与会专家在听取各课题负责人汇报和审阅课题结题报告后,对课题完成情况和研究结果给予了充分肯定,认为本项目在首席科学家的精心组织下,圆满完成了计划任务书中的研究内容,取得了一系列突出研究进展,达到了预期研究目标,并在深度和广度上均有所超越。同时,与会专家也期望和鼓励团队能在该领域继续进行延伸和深入研究,不断取得更多原创性成果。